Куанышбаева Рахима Дабыловна
Куанышбаева Рахима ДабыловнаКуанышбаева Рахима Дабыловна родилась в 1955 году 16 июня в городе Целиноград.

В 1972 году закончила СШ №120 г. Алматы, в 1979 году закончила с отличием исторический факультет КазГУ им. С.М. Кирова.

Трудовую деятельность начала в Алматинском энергетическом институте в качестве преподавателя  научного коммунизма и истории КПСС,  с конца 80-х годов работает в системе среднего образования, являлась учителем истории и завучем СШ №120, методистом в районном отделе образования, главным специалистом городского управления образования, первым директором школы «Мирас», директором МЛГ им. У.Джандосова. В настоящее время является директором Общественного фонда развития образования «БЭСТ», в состав которого входит Ассоциированная школа ЮНЕСКО «БЭСТ».

С 1996 года активно участвовала в развитии сети Ассоциированных школ ЮНЕСКО в Республике Казахстан. Являлась Национальным координатором проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО в Республике Казахстан». На протяжении многих лет являлась организатором и руководителем международных лагерей, семинаров для учителей и учащихся средних школ Центральной Азии и Казахстана.

С середины 90-х годов ведет работу по развитию программы «Дебаты», являлась членом правления Дебатного центра Фонда Сорос – Казахстан.

В 1992 году вместе с группой учителей открыла школу «БЭСТ», одну из первых частных организаций образования в Казахстане, которая первой в стране получила лицензию Министерства образования Республики Казахстан на право ведения образовательной деятельности.

Награды и звания:

Отличник образования Республики Казахстан, обладатель Нагрудного знака «Ы. Алтынсарина», медали «10 лет независимости Республики Казахстан».

Также, награждена Почетными грамот ами Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Семейное положение:
Супруг – Юсупов Ибрагим Абдуллаевич.
Сын – Юсупов Ильдар Ибрагимович.

Считает для того чтобы добиться успеха необходима хорошая команда профессионалов.