Мамырулы Талгат
Талгат МамырулыТалгат Мамырулы родился 11 января в 1961 году.

В 1978 году поступил в Шынжанский университет КНР по специальности «инженер компьютерных технологий». После окончания университета с отличием, был оставлен в качестве преподавателя. Преподавая, он занимался научно-исследовательскими работами.

1989-1991 годы он учился в аспирантуре Фуданского университета г.Шанхай.

Кроме своего родного казахского языка, он владеет английским, китайским и русским языками.

В 1993 году переехал на историческую родину.

С 1993 по 1997 год он работал старшим научным исследователем в Национальной Научной Академии института информатики.

В 1997 году вместе с супругой Ф. Мерхамиткызы создали компанию «Ерке-Нұр», и внесли вклад в поднятии экономики страны и восстановлению национальной культуры.

С 2004 до конца 2008 года заочно учился на докторантуре Северно-Центрального университета (North central) в штате Аризона США. Он получил научное звание «Доктор административного бизнеса» (DBA). В 2007 году открыл колледж при Международном казахско-китайском языковом академии и является руководителем названного учебного заведения.

Миссия колледжа:Талгат Мамырулы

Подготовка конкурентоспособных специалистов в условиях выхода Казахстана на новый цивилизованный уровень развития, глобализации международных отношений.

Целью создания и деятельности «Международного казахско-китайского языкового колледжа» является:

  • содействие развитию профессионального образования, направленное на формирование, развитие и становление личности на основе национальных и общечеловеческих ценностей, достижений науки и практики;

  • удовлетворение социально-экономических потребностей, а также способствовать развитию международного сотрудничества Республики Казахстан в области образования.


Колледж имеет государственную лицензию №0102691 от 10 февраля 2009 года. Срок действия лицензии не ограничен и создан на базе компании «Ерке – Нур», которая существует с 1997 года.

Структура и принципы деятельности колледжа:

«Международный казахско-китайский языковой колледж» планирует и будет вести подготовку по очной форме обучения по следующим направлениям:

  • Специальность 0512000 – «Переводческое дело»;

  • Квалификация выпускника – 0512013 - переводчик (со знанием английского, китайского языков);

  • Специальность 0511000 - «Туризм»;

  • Квалификация выпускника – 0511043 - менеджер (со знанием английского, китайского языков);

  • Специальность 0105000 - «Начальное образование»;

  • Квалификация выпускника – 0105033 - учитель иностранного языка начального образования (английского и китайского языков);

  • Специальность 1211000 - «Швейное производство и моделирование одежды»;

  • Квалификация выпускника – 1211083 - модельер - конструктор (со знанием английского и китайского языков).


Талгат МамырулыРесурсная база колледжа:

«Международный казахско-китайский языковой колледж» имеет самостоятельное собственное здание. Оборудованы учебные кабинеты: казахского языка, истории, лингафонный кабинет, компьютерный класс с подключением к INTERNET связи, полностью оборудованы кабинеты конструирования.

В «Международном казахско-китайском языковом колледже» имеется библиотека, современный читальный зал на 30 посадочных мест. Фонд учебной литературы составляет более 6000 экземпляров по направлениям обучения. Колледж подключён к международной системе INTERNET в режиме Online. Имеется электронная почта как для служебного пользования, а также для занятий студентов.

Основные особенности обучения:

  • Государственные стандарты профессионального среднего образования с углубленным теоретическим и практическим изучением английского и китайского языков;

  • Современные методики обучения с использованием аудио - визуальных и компьютерных средств;

  • Профессиональная практика в организациях, компаниях и фирмах, где востребованы работники со знанием английского и китайского языков.


По окончании выпускникам выдаются дипломы государственного образца. Студенты, освоившие английский и китайский языки, а также Талгат Мамырулыокончившие колледж на хорошо и отлично будут продолжать обучение в вузах Китая согласно контракта и вузах Республики Казахстан по рекомендации компании «Ерке-Нур» и преподавательского состава колледжа.

В колледже организованы курсы китайского, русского и английского языков.

Педагогический коллектив сформирован из высококвалифицированных преподавателей, учёных, практиков–производственников.

Последнее обновление информации от 10.09.2009