«Лечебно-диагностический центр»
История Центра началась в октябре 2003 года, когда городские власти приняли решение о создании нового медицинского учреждения, соответствующего уровню лучших западных клиник.

Сегодня о нем можно по праву сказать: лучшие врачи, самое современное оборудование, высокий уровень сервиса, успешно действующая система «один врач - один пациент», возможность пройти полное обследование и лечение в одном месте. При современном ритме жизни это удобно и выгодно. Ведь в условиях кризиса здоровье стало категорией экономической. Болеть сегодня накладно.

«Лечебно-диагностический центр» за эти 6 лет вырос в многопрофильный комплекс. На его базе создана система непрерывного оздоровления пациентов в условиях амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи. Да, это удобно - пациентам не надо ездить из одного конца города в другой, в одном здании можно в максимально короткие сроки установить точный диагноз, сдав анализы и пройдя полное обследование, получить всю современную медицинскую помощь, при необходимости пролечиться в условиях стационара.

Такая разумная концентрация технологических ресурсов - современных, сложных, дорогостоящих инструментальных и лабораторных методов, малодоступных в ЛПО города, и привлекает пациентов, сделав Центр популярным и востребованным.

Одними из первых центр внедрил систему «один врач - один больной» - это когда один специалист ведет пациента и в амбулаторных, и в стационарных условиях, что значительно повышает эффективность лечения. Опыт работы «Лечебно-диагностического центра» здравоохранения показывает, что это оправдано и будущее за такими центрами.

Медицинская помощь в ЛДЦ оказывается по 31 специальности.

В амбулаторно-поликлиническом отделении прием ведут хирург, проктолог, маммолог, гинеколог, пластический хирург, уролог, офтальмолог, аллерголог, гастроэнтеролог, терапевт, эндокринолог, невролог, нефролог и другие. Функционируют круглосуточный стационар, с хирургическим и терапевтическим отделениями, клинико-диагностическая лаборатория, в которой проводят свыше 200 анализов, отделение реанимации и интенсивной терапии и операционный блок. Кабинет эстетической медицины помогает пациентам вернуть свою молодость, исправить косметические дефекты, эстетично удалить кожные новообразования и локальные жировые отложения.

Объем оперативных вмешательств из года в год расширяется. Если с 2003 года проводились лишь эндоскопические ЛОР-операции, то с 2005 года лапароскопические операции применяются уже в гинекологии и хирургии. Центру под силу операции любой сложности благодаря оснащенности операционного блока суперсовременным оборудованием с цифровым программным обеспечением последнего поколения и инструментарием ведущих мировых фирм. Специалисты проводят широкий спектр общехирургических (полостных, лапароскопических, проктологических) операций, сложных урологических, желудочно-кишечного тракта, операций на молочной железе, гинекологической оперативной терапии (медицинские аборты, консервативная миомэктомия, надвлагалищная ампутация и экстирпация матки, пластика стенок влагалища). Вошли в норму ЛОР-операции на ухе, глотке и гортани, носа и придаточных пазухах.

С 2005 года проводятся слухоулучшающие операции с использованием германского операционного микроскопа OMPI. Интенсивно развивается эстетическая медицина - это пластические операции на лице:

  • круговая пластика лица,

  • век,

  • исправление форм ушей,

  • носа,

  • липосакция,

  • пластика молочных желез,

  • абдоминопластика,

  • восстановительные операции на коже после ожогов,

  • лечение облысения.


В 2008 году в Центре был открыт нефрологический кабинет, который наблюдает больных с хронической почечной не достаточностью и пациентов с трансплантированной почкой. Эту службу возглавляет профессор-нефролог Б.Г. Султанова. На базе клиники создан центр амбулаторного гемодиализа для оказания медицинской помощи больным с терминальной хронической почечной недостаточностью. В текущем году планируем расширить отделение экстракорпоральной детоксикации и перевести его на первый этаж для удобства больных этой патологии. В нашем Центре внедрены единственные в городе Алматы методики определения уровня концентрации циклоспоринов для пациентов с трансплантированной почкой.

Стоимость медицинских услуг в центре доступна даже людям с небольшим достатком. Бесплатная медицинская помощь населению г. Алматы осуществляется в рамках государственного заказа. Наряду с этим мы соблюдаем все традиции VIP-медицины. Идет постоянный учет по-желаний пациентов. Большее предпочтение ими отдается лечению в дневномстационаре, как удобной и эффективной форме оказания высококвалифицированной медицинской помощи, во много раз менее затратной в сравнении с круглосуточным стационаром.

Внедряются в практику ежемесячные акции по бесплатным консультациям специалистов для обеспечения более широкого доступа к передовым методам диагностики и лечения социально-незащищенных слоев населения.

В Центре применяется системный подход «лечить не болезнь, а пациента». Так, в лечении больных с диагнозом «рассеянный склероз» мы стали привлекать услуги психолога. Наш медицинский Центр создан для людей, уделяющих особое внимание своему здоровью и красоте. В комфортабельных условиях можно пройти курсы лечения и оздоровления в отделении физиотерапевтической реабилитации с помощью уни-кальной гидротерапевтической установки «флойтинг-ванна» с сульфидными солями и вытяжки на тракционном столе нового поколения с компьютерным программированием, которая облегчает остеохондрозы, подагру, заболевания опорно-двигательного аппарата.

Использование аппарата вакуум-компрессионной терапии «Экстремитер» позволяет пациентам ускорить заживлениеран, ожогов, трофических язв и т.д. В лабораторном отделении, оснащенном самыми современными гематологическими и биохимическими анализаторами, проводятся иммунофлюоресцентные виды анализов, определяется  иммунный статус человека. Уникален аппарат «Юникап» для определения аллергенов. Производительность его колоссальна - одновременно в установку можно закладывать материал 40 человек. Его мощность позволяет поэтапно дифференцировать до нескольких сотен видов аллергенов. Рентген-кабинет Центра оснащен тремя цифровыми аппаратами. При работе на финском «Ортофосе» не требуется проявочной лаборатории. Достаточно нажать кнопку, и на экране монитора появляется картинка, затем через обычный принтер на бумаге получается интересующий объект. Проводя маммографию на специальном аппарате «Alpha RT», врачи имеют возможность буквально творить чудеса: обнаружив в молочной железе опухолевидное образование, они могут с большой точностью пунктировать подозрительный участок с дальнейшим цитологическим исследованием биоптата.

Эндоскопическое диагностическое оборудование прочно вошло в повседневную практику Центра, оно используется не только в общехирургических целях, но и в узкопрофильных специальностях. Объективную картину состояния верхних дыхательных путей у больных, страдающих патологией ЛОР-органов, а также бронхов и легких, можно увидеть посредством ларингоскопа или же фиброволоконного бронхоскопа. Процедура эта совершенно безболезненна и проводится без какой-либо анестезии. Универсальный УЗИ-аппарат фирмы «Тошиба» имеет большую разрешающую способность. Он выдает в максимальном объеме не только трехмерное изображение сердца, но фонокардиог-рафию, позволяет судить о состоянии желудочно-кишечного тракта, прямой кишки, генитальных и других органов.

При финансовой поддержке акимата города в ЛДЦ установлен самый быстрый компьютерный томограф последнего поколения фирмы «Siemens somatom sensation 64» для сложных коронарокардиографических исследований, ранней диагностики заболеваний и быстрого получения клинической информации. Этот чудо-аппарат по количеству диагностических программ опережает все компьютеры предыдущего поколения, позволяя на отдельных мониторах одновременно и углубленно, детально и раздельно изучать мышечную, нервную, кровеносную, лимфатическую и другие системы организма. Внедрен современный метод аллергодиагностики – спирография на аппарате «Флуоскрин» для дифференциальной диагностики заболеваний легких. Расширен диапазон клиниколабораторной диагностики за счет ИФА диагностики. Новым методикам и овладению навыками работы на современном оборудовании мы обучаем работников других лечебных учреждений города.

Нужно подчеркнуть, что научная работа в клинике ведется непрерывно, интенсивно используется современная дорогостоящая медицинская техника и оборудование, внедряются новейшие технологи: и методы диагностики и лечения. Все это по достоинству оценивается пациентами, вселяя в них чувство уверенности и защищенности от недугов, комфорта от предоставленных услуг, от четкой работы персонала и внимания к каждому, кто переступил порог нашего лечебного учреждения.

Контакты:

г. Алматы, ул. Желтоксан, 110 уг. ул. Казыбек би

Тел:  272-16-28

Факс: 272-03-63

Регистрация: 272-16-26

Последнее обновление информации от 16.07.2009 г.