Учебно-воспитательный комплекс "Арман"
АрманВсе родители хотят видеть своего ребенка умным, здоровым, счастливым. Они хотят, чтобы он с удовольствием ходил в школу, хорошо учился, без проблем поступил в вуз, сделал блестящую карьеру. Важно то, чтобы у ребенка сформировался такой характер, который позволил бы ему добиваться поставленных целей. Словом, чтобы ребенок был запрограммирован на успех.

Самые высокие родительские запросы поможет удовлетворить Учебно-воспитательный комплекс «Арман».
Учебно-воспитательный комплекс «Арман» основан 30 августа 1997 года.

Генеральный директор – Гилев Евгений Николаевич.

Евгений Николаевич прошел трудовой путь от рядового учителя до заместителя начальника Главного управления школ Министерства просвещения, заведующего Отделом Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан. В 1973 году был командирован на работу в ГДР по линии Германо-советской дружбы, где в течение 3-х лет преподавал русский язык как иностранный. Награжден Золотой Иглой и медалью им. Гердера.

Влюблен в театральное искусство, является руководителем школьного театра «Парус». Работа Гилева Е.Н. гармонически развивает духовную культуру учащихся через приобщение к творениям высокой классики, в том числе и Казахстанской.

Сегодня УВК «Арман» - это одна из ведущих частных школ Республики Казахстан. За время своего существования она завоевала симпатии многих родителей, которые приводят в школу уже второго, и третьего ребенка, детей родственников, друзей.
Выпускники школы – студенты ведущих вузов Казахстана, России, США, Англии, Канады, Швейцарии, Чехии, Китая.

В «Армане» ребенок не только учится и выполняет домашние задания, но и живет насыщенной общественной жизнью, занимается спортом, посещает музеи, выставки, театры.
К услугам учеников компьютерный и шахматный клубы, изостудия, школьный театр, клуб английского языка, студия восточных единоборств, хореография, занятия с психологом, логопедом.

Школа «Арман» – школа полного дня.
Ребенок находится в школе с 8.30 до 17.00.

Обучение.

Путь к успеху лежит через школу. Здесь закладываются основы знаний, формируются практические навыки и творческий потенциал ребенка.

Цель комплекса «Арман» - привить детям навыки критического мышления, самостоятельной творческой работы, воспитать личность готовую к самореализации.

Школа работает в системе развивающего обучения, используя современные педагогические технологии и методики, обеспечивающие эффективное усвоение материала и раскрытие творческих способностей каждого ученика.

Квалифицированные преподаватели по всем предметам обеспечивают интересную работу на уроке и ежедневный результат.

Усилия коллектива школы направлены на формирование у учащихся знаний, умений и навыков, соответствующих не только государственным стандартам, но и потребностям общественных институтов, запросам учащихся и их родителей. С этой целью учителя школы ведут уроки, используя весь арсенал методов и приемов, проводя нестандартные и интегрированные уроки. Учащиеся имеют возможность развивать творческие способности в кружках, клубах, работая над научными проектами, участвуя в издании газеты «Синяя птица», сатирического листка «Герой дня».

Являясь ассоциированной школой ЮНЕСКО, мы работаем над проблемами «Методы и приемы становления, развития и самореализации личности» и «Толерантность и культура».

В 2006 году в Париже школе вручена Международная премия в категории «золото» за качество и предпринимательский престиж - «Золотая звезда качества», в 2008 году в Лондоне – Международная премия в категории «платина» - «Корона качества».
Учителя школы участвуют в создании учебников нового поколения, в подготовке учебно-методических материалов, связанных с преподаванием казахского языка.

В «Армане» занимаются по государственным программам. В дополнение к ним разработаны программы по развитию интеллектуальных способностей (мировая художественная культура, риторика, психология, шахматы), эстетических и спортивных (музыка, ритмика). У детей, проявляющих исключительные способности, есть возможность работать по индивидуальному плану и закончить курс на год раньше положенного срока.

В «Армане» дети дополнительно «погружаются» в предмет – во время тематических недель и соревнований, в процессе исследовательской и творческой деятельности детей и взрослых – работой над научными проектами.

Психологический климат:

Вашего ребенка примут таким, какой он есть, не будут его «ломать». Он будет единственным и неповторимым, но это вовсе не означает, что мы останемся равнодушны к его недостаткам. Педагогическая «корректировка» будет проводиться столь ненавязчиво, что ребенок и не заподозрит, что его воспитывают.

В течение адаптационного периода, который длится месяц, психолог наблюдает за поведением ребенка в классе, на перемене, во время выполнения им домашнего задания и составляет психологический портрет.

Доведение необходимой информации до родителей, естественно, гарантируется!

В школе организованы:

• доставка детей комфортабельными автобусами:
• медицинское обслуживание;
• круглосуточная охрана;
• домашнее трехразовое питание;
• разнообразный досуг и полноценный отдых.

Результаты:

О положительных результатах работы школы «Арман» свидетельствуют итоги ЕНТ. В течение последних трех лет мы занимаем 1-3 места в рейтинге школ г.Алматы, по отдельным предметам (история Казахстана, русский язык) – 1 место, (казахский, английский языки) – 2 место.

Язык обучения: русский.

Наполняемость классов: 14-18 учащихся.

Форма приема: собеседование.

Где нас найти:

г. Алматы,
ул. В.Радостовца (М.Тореза),87, уг. ул. Курмангазы
Тел: 8 (727) 277-66-33
Факс: 8 (727) 243-16-90