Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /var/www/vhosts/v-3407.webspace/www/808.kz/zs.808.kz/wp-settings.php on line 18

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_lvl() should be compatible with Walker::start_lvl(&$output) in /var/www/vhosts/v-3407.webspace/www/808.kz/zs.808.kz/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_lvl() should be compatible with Walker::end_lvl(&$output) in /var/www/vhosts/v-3407.webspace/www/808.kz/zs.808.kz/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /var/www/vhosts/v-3407.webspace/www/808.kz/zs.808.kz/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Comment::end_el() should be compatible with Walker::end_el(&$output) in /var/www/vhosts/v-3407.webspace/www/808.kz/zs.808.kz/wp-includes/comment-template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Category_Checklist::start_lvl() should be compatible with Walker::start_lvl(&$output) in /var/www/vhosts/v-3407.webspace/www/808.kz/zs.808.kz/wp-admin/includes/template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Category_Checklist::end_lvl() should be compatible with Walker::end_lvl(&$output) in /var/www/vhosts/v-3407.webspace/www/808.kz/zs.808.kz/wp-admin/includes/template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Category_Checklist::start_el() should be compatible with Walker::start_el(&$output) in /var/www/vhosts/v-3407.webspace/www/808.kz/zs.808.kz/wp-admin/includes/template.php on line 0

Strict Standards: Declaration of Walker_Category_Checklist::end_el() should be compatible with Walker::end_el(&$output) in /var/www/vhosts/v-3407.webspace/www/808.kz/zs.808.kz/wp-admin/includes/template.php on line 0
Зал Славы Казахстана
 
 
Мембранные технологии, С.А.
Мембранные ТехнологииВ условиях существующего дефицита пресной воды, отмечаемого во многих странах мира, важным источником пополнения запасов пресной воды является опреснение минерализованных вод.

Эта проблема была всегда актуальна в Республике Казахстан, и поэтому, начиная с 60-х годов, казахстанские ученые проводили исследования в этой области и добились значительных успехов. В 1982 г. группа ученых была удостоена Государственной премии КазССР за разработку и внедрение электродиализных опреснительных установок. В конце 80-х годов Казахстан производил более 50 % опреснительного оборудования бывшего СССР.

В настоящее время работы по созданию и внедрению оборудования для очистки воды Станция отчистки водыпродолжает выполнять созданная в 1996 году компания «Мембранные технологии, С.А.». В состав компании вошли сотрудники, имеющие более чем 30-летний опыт работ по созданию и внедрению оборудования для очистки воды в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

На сегодняшний день компания «Мембранные технологии, С.А.» является ведущим отечественным производителем опреснительной техники и сопутствующего ей оборудования.
Компания «Мембранные технологии, СА» поставляет оборудование для очистки воды различной производительности и разного технологического назначения, как для казахстанских предприятий, так и для фирм из стран ближнего и дальнего зарубежья: России, Узбекистана, Латвии, Республики Корея, Бразилии, Омана и др.

В настоящее время компания участвует в реализации Республиканской программы «Питьевая вода» и производит для этих целей локальные станции очистки воды в контейнерном исполнении с использованием мембранных технологий – Обратноосматическая установка электродиализа и обратного осмоса. Эти станции предназначены для очистки воды в отдаленных районах из источников с различной степенью загрязнения. Станции очистки воды характеризуются высокой степенью надежности и просты в эксплуатации. Конструкции и технологические схемы станций защищены охранными документами Республики Казахстан.

Только за 2001-2008 годы компания смонтировала и ввела в эксплуатацию более 250 локальных станций очистки воды различной производительности в пунктах Павлодарской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Южно-Казахстанской, Атырауской и Мангистауской областей.

В настоящее время фирма «Мембранные технологии» разработала, смонтировала и сдала в эксплуатацию станцию очистки воды в г. Щучинске производительностью 8000м3/сутки. В технологической схеме станции, не имеющей аналогов в СНГ, использовано самое современное оборудование и собственные разработки фирмы.

ТОО «Мембранные технологии, С.А.» принимает участие в крупномасштабных проектах по модернизации станций водоподготовки производительностью от 30 до 100 тысяч м3 в сутки для областных центров Республики Казахстан.

Одним из важных направлений деятельности компании «Мембранные технологии» является разработка и производство систем для очистки промышленных сточных вод с применением реагентных и электрохимических технологий. Компания выпускает промышленные установки для получения глубокообессоленной воды по безреагентной технологии. Эта проблема особенно актуальна в теплоэнергетике.

ТОО «Мембранные технологии, С.А.» предлагает полный набор услуг с учетом конкретных потребностей каждого заказчика, Общий вид локальной станции очистки водывключающий разработку, проектирование и производство оборудования для очистки воды, а также монтаж, наладку, обучение персонала заказчика и техническое обслуживание в течение всего периода эксплуатации оборудования.
Компания на протяжении ряда лет успешно сотрудничает с ведущими учеными Франции, Германии и России в международных научно-исследовательских проектах.

ТОО «Мембранные технологии, С.А.» имеет международные призы, полученные в Женеве 2001г. и 2004г., Лондоне 2005г. и Париже 2006г.
В 2005 году в г. Астане на Республиканском конкурсе в области изобретательства ТОО «Мембранные технологии, С.А.» завоевало приз «Шапагат» за лучшее изобретение года.

Республика Казахстан, 050060,
г.Алматы, ул.Тлендиева, 345
Тел./факс (7272) 77-97-01, 77-90-36, 59-83-76

E-mail: almof@itte.kz
Website: http://MTCAwater.kz