Мембранные технологии, С.А.
Мембранные ТехнологииВ условиях существующего дефицита пресной воды, отмечаемого во многих странах мира, важным источником пополнения запасов пресной воды является опреснение минерализованных вод.

Эта проблема была всегда актуальна в Республике Казахстан, и поэтому, начиная с 60-х годов, казахстанские ученые проводили исследования в этой области и добились значительных успехов. В 1982 г. группа ученых была удостоена Государственной премии КазССР за разработку и внедрение электродиализных опреснительных установок. В конце 80-х годов Казахстан производил более 50 % опреснительного оборудования бывшего СССР.

В настоящее время работы по созданию и внедрению оборудования для очистки воды Станция отчистки водыпродолжает выполнять созданная в 1996 году компания «Мембранные технологии, С.А.». В состав компании вошли сотрудники, имеющие более чем 30-летний опыт работ по созданию и внедрению оборудования для очистки воды в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

На сегодняшний день компания «Мембранные технологии, С.А.» является ведущим отечественным производителем опреснительной техники и сопутствующего ей оборудования.
Компания «Мембранные технологии, СА» поставляет оборудование для очистки воды различной производительности и разного технологического назначения, как для казахстанских предприятий, так и для фирм из стран ближнего и дальнего зарубежья: России, Узбекистана, Латвии, Республики Корея, Бразилии, Омана и др.

В настоящее время компания участвует в реализации Республиканской программы «Питьевая вода» и производит для этих целей локальные станции очистки воды в контейнерном исполнении с использованием мембранных технологий – Обратноосматическая установка электродиализа и обратного осмоса. Эти станции предназначены для очистки воды в отдаленных районах из источников с различной степенью загрязнения. Станции очистки воды характеризуются высокой степенью надежности и просты в эксплуатации. Конструкции и технологические схемы станций защищены охранными документами Республики Казахстан.

Только за 2001-2008 годы компания смонтировала и ввела в эксплуатацию более 250 локальных станций очистки воды различной производительности в пунктах Павлодарской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Южно-Казахстанской, Атырауской и Мангистауской областей.

В настоящее время фирма «Мембранные технологии» разработала, смонтировала и сдала в эксплуатацию станцию очистки воды в г. Щучинске производительностью 8000м3/сутки. В технологической схеме станции, не имеющей аналогов в СНГ, использовано самое современное оборудование и собственные разработки фирмы.

ТОО «Мембранные технологии, С.А.» принимает участие в крупномасштабных проектах по модернизации станций водоподготовки производительностью от 30 до 100 тысяч м3 в сутки для областных центров Республики Казахстан.

Одним из важных направлений деятельности компании «Мембранные технологии» является разработка и производство систем для очистки промышленных сточных вод с применением реагентных и электрохимических технологий. Компания выпускает промышленные установки для получения глубокообессоленной воды по безреагентной технологии. Эта проблема особенно актуальна в теплоэнергетике.

ТОО «Мембранные технологии, С.А.» предлагает полный набор услуг с учетом конкретных потребностей каждого заказчика, Общий вид локальной станции очистки водывключающий разработку, проектирование и производство оборудования для очистки воды, а также монтаж, наладку, обучение персонала заказчика и техническое обслуживание в течение всего периода эксплуатации оборудования.
Компания на протяжении ряда лет успешно сотрудничает с ведущими учеными Франции, Германии и России в международных научно-исследовательских проектах.

ТОО «Мембранные технологии, С.А.» имеет международные призы, полученные в Женеве 2001г. и 2004г., Лондоне 2005г. и Париже 2006г.
В 2005 году в г. Астане на Республиканском конкурсе в области изобретательства ТОО «Мембранные технологии, С.А.» завоевало приз «Шапагат» за лучшее изобретение года.

Республика Казахстан, 050060,
г.Алматы, ул.Тлендиева, 345
Тел./факс (7272) 77-97-01, 77-90-36, 59-83-76

E-mail: almof@itte.kz
Website: http://MTCAwater.kz