Бейсенова Галина Султановна
Бейсенова ГалинаБейсенова Галина Султановна родилась 29 мая 1946 г. в Алматинской области, с. Октябрьское.

В 1964 г. окончила 11 классов и в этом же году поступила в Алматинский Государственный Медицинский Институт, который окончила в 1969 г.

Всю свою трудовую биографию посвятила обучению медицинских сестер, работая преподавателем в Республиканском Медицинском Училище, затем заместителем директора по учебной работе в Алматинском Городском Медицинском Колледже.

В 1994 г. организовала Медицинский центр «Эмили» Институт сестринского дела по многоуровневой подготовке медицинских сестер.
Впервые в Республике Казахстан внедрила высшее сестринское образование. Имеет публикации, посвященные высшему сестринскому образованию, является автором Государственных стандартов по высшему сестринскому образованию.     Галина Султановна дважды Отличник Здравоохранения, Член Национального совета медицинских сестер РК, председатель предметной комиссии по сестринскому делу УМО мед вузов РК, член Международной Ассоциации университетских программ в области подготовки медицинских сестер, трижды стажировалась в США по вопросам подготовки медицинских сестер с высшим образованием, имеет более 10 Международных сертификатов в области образования, инициатор и активный участник проводимой в Казахстане реформы сестринского образования, автор первого в Казахстане учебника «Менеджмент в сестринском деле».